Magazine Cuisine

Salade tricolore à la mimolette et parmesan

Par Lolo1501

 

Voici donc comme promis la salade de pâtes qui a accompagnée nos petits pilons de poluet à la texane. Une recette toute simple mais vraiment délicieuse, qui enchantera aussi bien vos papilles que vos yeux! Bien colorée elle fera son petit effet sur votre table!

Allez je vous livre de suite la recette de cette petite merveille!

Pour 4 personnes :

- 200g de pennes (ou toutes autres pâtes courtes)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 140g de mais égoutté

- 3 tranches de mimolette jeune

- 3CàS d'huile d'olive

- 30g de parmesan en copeaux ou 20g râpé

- 1CàC de câpres (facultatif)

- 1CàS de vinaigre de Xérès

- 1CàS de basilic ciselé

Cuire les pâtes al'dente selon les indications du paquet. Les rafraichir sous l'eau froide, les égoutter puis les disposer dans un saladier. Y verser 1CàS d'huile d'olive, mélanger et réserver.

Couper les poivrons en petits dès. Egoutter le maïs et mélanger les légumes ensemble avec les câpres.

Couper les tranches de mimolette en morceaux. Mélanger les pâtes avec les légumes. Arroser de l'huile restante et du vinaigre de Xérès. Rajouter le basilic, les morceaux de mimolette et le parmesan râpé. Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir!

Riz-Pates-5050.JPG

Riz-Pates-5051.JPG

Riz-Pates-5052.JPG

Alors vous en prendrez bien un peu non? N'est t'elle pas jolie avec toutes ces belles couleurs! et que de saveurs!!! hummm!!!

Riz-Pates-5055.JPG

Riz-Pates-5054.JPG

Riz-Pates-5056.JPG

Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog