A la recherche de petits gâteaux à offrir, j'ai feuilleté le livre de Martha Stewart en étant sure de trouver une belle recette. J'ai opté pour des petits gâteaux fruités, autant en profiter pendant qu'on a des fruits d'été : moelleux et bien parfumés, ils ont été très appréciés !


Pour 48 biscuits (j'en ai fait 25) :
280 g de farine
3/4 cc sel
1/2 cc de bicarbonate de soude (levure chimique)
115 g de beurre
200 g de sucre (100 g)
1 oeuf
1/2 cc de vanille
2 pêches (nectarines : 220 g pelées, en dés)
100 g de confiture de pêches (abricots)
1 pincée de cannelle
Mélanger le bicarbonate; le sel et la farine.
Battre le beuurre et le sucre vivement pendant 4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soir mousseux.
Ajouter l'oeuf, la vanille, fouetter.
Incorporer la farine et remuer ; le mélange doit être homogène.
Ajouter les dés de nectarines et la confiture.
A l'aide d'une cuillère à glace, disposer des boules de pâte sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.
Parsemer les biscuits de cannelle, et faire cuire entre 11 et 13 min à 190 °C.
Laisser refroidir sur une grille.
Les biscuits sont meilleurs le jour même mais se conservent 2 jours en boîte hermétique.
Source : La bible des tout petits gâteaux, Martha Stewart
