Magazine Côté Femmes

Scones de Rose Bakery

Par Sandrine Brochon

- 250g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- 1/2 c. à café de sel
- 55g de beurre
- 15 cl de lait
- 80g de raisins secs (ou d'autre chose)
- 1 oeuf pour dorer

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter les raisins secs. Ajouter le lait et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.

Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce. Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l'oeuf battu. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Scones (normal et thermomix)

    Scones (normal thermomix)

    Étant à la recherche du goût des scones que j' achetais lorsque j' étais à Paris, j' essaie depuis de nombreux mois environ, toutes les recettes que je trouve.... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Lassi indien mangue/rose

    Lassi indien mangue/rose

    Du léger pour aujourd'hui !!! Une petite boisson à prendre à l' apéritif, histoire de soulager votre foie... Et avec le lassi, pas un gramme en plus, qui fera... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Buttermilk & marmelade scones

    Au secours, les copines vont débarquer pour papoter et y a plus rien à grignoter. Alors je m'active... et hop, une belle fournée de scones à l'orange en 20... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petite salade de pamplemousse rose

    Petite salade pamplemousse rose

    Je ne suis pas une grande fan du pamplemousse qu’il soit rose ou jaune, je ne cours pas après…. mais il m’arrive d’en acheter. Lire la suite

    Par  Monique
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte fraises et rose

    Cette tarte aux fraises est composé d'un fond en pâte sablé, d'une crème légère à la rose et des fraises. Ingrédients pour de 2 tartes (1 cercle à tarte de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La chaîne rose

    chaîne rose

    Faites un don Gratuitement pour la lutte contre le cancer du sein en téléchargeant ce livre de recette gratuit : 1 téléchargement = 1 don ! Pour soutenir la... Lire la suite

    Par  Hollygirl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, MALADIES, SANTÉ
  • Granola sans sucre de Rose Bakery

    Je ne connaissais pas Rose Bakery avant d'avoir ouvert son livre...Hé oui nous en province, il y a des choses comme ça que l'on nous cache... Donc si un jour... Lire la suite

    Par  Laurene Bassart
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte