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Baba citron vert, lemon curd, fraise tagada pink et tonic, accompagné de sablés citron pavot

Par 100pour100gourmande

 

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J'ai reçu trois boites de lait en poudre régilait

(écrémé, 1/2 écrémé et entier).

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J'ai choisi de réaliser un Baba

avec du lait écrémé en poudre.

Ingrédients :

Pâte à Baba :

- 3 oeufs

- 1 càs de lait écrémé

en poudre Régilait

(dilué dans 5 cl eau)

- 150 g farine

- 50 g de sucre

- 25 g de beurre

- 1 sachet levure chimique

- 2càc de jus de citron bio


Sirop :

- 35 cl de Tonic

- 10 cl Gin (facultatif)

- 5 cl pulco citron vert


  Décors :

- Lemon curd

- Fraises Tagada Pink


Préparation :


1) Pâte :


Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait écrémé Régilait et le beurre fondu.

Puis ajoutez la farine et la levure.

  Ajoutez le jus citron.

Battez les blancs en neige et

  incorporez les à la préparation.

Remplissez vos moules à babas en silicone aux deux tiers.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Démoulez vos babas chauds et placez les dans un plat creux,

afin qu'ils trempent dans votre sirop.

2) Sirop :

Préparez le cocktail en mélangeant le tonic

, le gin et le pulco.

Versez le sur les Babas chauds.

Recouvrez de papier sulfurisé.

Laissez s'imprégner les babas pendant 8 heures au frigo.

Retournez les au bout de 4h pour

qu'ils soient imprégnés des deux côtés.

3) Présentation :

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Garnissez le coeur de vos babas de Lemon Curd.

Disposez vos babas dans des verres sur pieds.

Versez un peu de sirop dans le fond.

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Décorez avec des Fraises Tagada et accompagnez

de sablés maison citron pavot (recette demain).

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Avec cette recette,

je participe

au concours Régilait


Concours de recettes ''spécial blog''



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