Mon premier sorbet maison réalisé
avec ma sorbetière rouge Magimix !
Je me suis fait plaisir cette année en m'offrant cet appareil
et c'est bien normal avec tous les fruits
qui ont poussé cette année, ce fût incroyable !
Ingrédients :
- 500 g de groseilles rouge
- 1 litre d'eau
sirop :
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
- 1 càc liqueur de cassis
Préparation :
1) Portez l'eau à ébullition et y disposez les groseilles.
Faire bouillir quelques 1 minute.
2) Passez les groseilles dans votre centrifugeuse (ou au tamis)
afin de récupérer uniquement la pulpe sans pépins.
Vous devez obtenir 150 g de pulpe.
3) Sirop :
mélangez dans une casserole l'eau et le sucre.
Portez à ébullition.
Laissez refroidir et ensuite incorporez la pulpe au sirop.
4) Ajoutez la liqueur de cassis.
5) Placez votre préparation 1h00au frigo
pour quelle soit à la même température que votre sorbetière,
afin d'éviter le choc thermique et que votre glace ne prenne pas.
6) Branchez votre sorbetière, pendant que l'élise tourne,
versez votre préparation.
Au bout de 20-30 minutes votre sorbet est réalisé !
7) Disposez le dans des boites allant au congélateur
et maintenant vous pouvez avoir
vos propres sorbets maison pour cet hiver.