Magazine Cuisine

Sorbet Maison aux groseilles rouge du jardin

Par 100pour100gourmande


P1090505.JPG


Mon premier sorbet maison réalisé

avec ma sorbetière rouge Magimix !


Je me suis fait plaisir cette année en m'offrant cet appareil

et c'est bien normal avec tous les fruits

qui ont poussé cette année, ce fût incroyable !


Ingrédients :


- 500 g de groseilles rouge

- 1 litre d'eau


sirop :

- 100 g de sucre en poudre

- 10 cl d'eau

- 1 càc liqueur de cassis



Préparation :


1) Portez l'eau à ébullition et y disposez les groseilles.

Faire bouillir quelques 1 minute.


2) Passez les groseilles dans votre centrifugeuse (ou au tamis)

afin de récupérer uniquement la pulpe sans pépins.

Vous devez obtenir 150 g de pulpe.


3) Sirop :

mélangez dans une casserole l'eau et le sucre.

Portez à ébullition.

Laissez refroidir et ensuite incorporez la pulpe au sirop.


4) Ajoutez la liqueur de cassis.


5) Placez votre préparation 1h00au frigo

pour quelle soit à la même température que votre sorbetière,

afin d'éviter le choc thermique et que votre glace ne prenne pas.


6) Branchez votre sorbetière, pendant que l'élise tourne,

versez votre préparation.

Au bout de 20-30 minutes votre sorbet est réalisé !


7) Disposez le dans des boites allant au congélateur

et maintenant vous pouvez avoir

vos propres sorbets maison pour cet hiver.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines