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Poulet aux épices africains et ses courgettes jaunes

Par Therbia

Il y a quelques temps, j'ai acheté des épices africains sur le site ZE - fine - Epicerie, ils sont composés de cumin, coriandre, sucre, sel, poivre, piment, graines d’ajowan, persil, muscade, clous de girofle, cannelle, curcuma, moutarde, pili-pili, oignon, gingembre, ail.
J'avais 4 cuisses de poulet et des courgettes jaunes au frigo, de là est née l'idée de concocter ce plat délicieux ...
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4 cuisses de poulet
1 oignon
6 courgettes jaunes
2 carottes
2 càs dépices africains
1/4 l de bouillon de volaille
sel et poivre
2 càs d'huile d'olive
Lever la peau et le gras des cuisses de poulet, les couper en 2.
Emincer finement l'oignon.
Mettre une sauteuse à chauffer avec l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et laisser blondir.
Ajouter les cuisses de pouler, les faire dorer et verser dessus les épices. Laisser cuire 2 mn, puis verser le bouillon et couvrir. Laisser cuire 20 mn.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en bâtonnets, couper les courgettes en bâtonnets également.
Au bout des 20 mn ajouter les légumes dans la sauteuse, saler et poivrer, couvrir et laisser mihoter 20 à 25 mn. Servir chaud.
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