Magazine Cuisine

Clafoutis aux abricots

Par Charmela

cuisine 2010 014-copie-1

Le temps des cerises et des fraises se termine, que voila enfin pêches et abricots!!

Le clafoutis est le dessert du moment, et comme les abricots me faisaient de l'oeil, voila un dessert bien sympa ;)

Je vous ai proposé il y a quelques jours un Clafoutis Cerises et Rhubarbe, d'ailleurs excellent, aujourd'hui j'ai juste repris la meme recette en changeant pour des abricots.

5-6 abricots

45 cl de lait

3 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

Lavez et essuyez les abricots. Les couper en quartiers.

Répartissez les fruits dans un moule silicone à tarte.

Faites tièdir le lait.

Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuez. Ajoutez les oeufs.

Délayez en incorporant le lait tiède tiède. Versez cette pâte sur les fruits.

Enfournez et laissez cuire 30 min environ à 210°. Servez tiède ou froid selon votre goût.

cuisine 2010 017-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine