Magazine Côté Femmes

Délice Fondant à la Banane

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 1kg de banane,
  • un verre de crème de riz,
  • trois verres de noix de coco en poudre,
  • 1/2 verre de sucre en poudre,
  • cardamome.

Préparation :

  • Couper en petits morceaux 1kg de banane.
  • Verser dans une marmite et faire fondre en remuant régulièrement (ajouter quelques goûtes d’eau si les morceaux de bananes se collent à la marmite).
  • Lorsque les bananes sont bien fondues, ajouter un verre de noix de coco en poudre et un verre de crème de riz.
  • Continuer de cuire plus de 10 min tout en remuant et en grattant bien le fond.
  • A la fin, ajouter 0,5 verre de sucre en poudre et un tout petit peu de cardamome. Laisser refroidir.
  • Former à la main des petites boules que l’on fait rouler dans de la noix de coco râpée.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Délice automnal: polenta crémeuse aux girolles

    Me voilà, comme souvent devant un dilemme!Faut-il classer la recette qui suit comme entrée ou comme accompagnement? Je vais choisir la 2 ème solution, car bien... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Délice Créole

    Délice Créole

    (12 personnes) C'est un entremêt composé d'une dacquoise chocolat citron, d'un coulis gélifié citron jaune et vert et d'une bavaroise noix de coco. Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant de chocolat aux fraises

    Tapisser un moule à cake de film plastique étirable, et le mettre au frais.Faire fondre 250g de chocolat amer . Lorqu'il est mou, ajouter 200g debeurre ramolli... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sablés avec Coeur Fondant au Chocolat Blanc

    Pour accompagner votre café, un petit sablé ??, vous allez me dire, "oui , rien d'exceptionnel !! quoi ...." et bien si avec un coeur fondant au chocolat... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffin à la banane

    Un peu d’inconfort, ça aide à réfléchir Depuis un petit moment, le robinet de l’évier de cuisine montrait des signes manifestes de fatigue. Hier, il ne... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Fondant aux Carambars

    Fondant Carambars

    Les gâteaux à base de bonbon, c'est plutôt tendance... Etant une adepte de caramel, je voulais depuis un certain temps, mettre à... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poe a la banane

    - 1,300 kg de bananes soit 850 g épluchées - 1 gousse de vanille- 1,5 litre d'eau- 1 noix de beurre- 150 g de fécule de manioc- 25 cl de lait de coco- 100 g de... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte