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Légumes à la sauce d’Arachides et Gingembre

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 45mL de sauce soja,
  • 30mL de beurre d'arachide,
  • 15mL de cassonade,
  • 45mL de gingembre frais pelé et haché fin,
  • 2 gousses d'ail, hachées fin,
  • 2mL de sauce aux piments forts,
  • 15mL d’huile d'arachide,
  • 2 carottes moyennes en fines rondelles,
  • 2 poivrons, de préférence 1 rouge et 1 vert, en fines lanières,
  • 375mL de pois mange-tout, parés d’arachides rôties,
  • hachées pour garnir le plat.

Préparation :

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le beurre d'arachide, la cassonade, le gingembre, l'ail et la sauce aux piments forts jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.
  • Dans une grande poêle à frire, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter les carottes et faire sauter 2 min.
  • Ajouter la sauce aux arachides, les poivrons et les pois mange-tout.
  • Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais croquants environ 2 min.
  • Saupoudrer d'arachides.
  • Servir sur du riz ou des nouilles.

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