Magazine Côté Femmes

Légumes à la sauce d’Arachides et Gingembre

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 45mL de sauce soja,
  • 30mL de beurre d'arachide,
  • 15mL de cassonade,
  • 45mL de gingembre frais pelé et haché fin,
  • 2 gousses d'ail, hachées fin,
  • 2mL de sauce aux piments forts,
  • 15mL d’huile d'arachide,
  • 2 carottes moyennes en fines rondelles,
  • 2 poivrons, de préférence 1 rouge et 1 vert, en fines lanières,
  • 375mL de pois mange-tout, parés d’arachides rôties,
  • hachées pour garnir le plat.

Préparation :

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le beurre d'arachide, la cassonade, le gingembre, l'ail et la sauce aux piments forts jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.
  • Dans une grande poêle à frire, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter les carottes et faire sauter 2 min.
  • Ajouter la sauce aux arachides, les poivrons et les pois mange-tout.
  • Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais croquants environ 2 min.
  • Saupoudrer d'arachides.
  • Servir sur du riz ou des nouilles.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines de melon au gingembre confit

    Verrines melon gingembre confit

    Cette verrine s'est invitée sur une table de jardin sur laquelle trônaient déjà quelques tapas. Elle a permis de faire passer plus... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Petits pots de légumes costauds!

    Encore une recette époustouflante du livre "Trop mad!" à base de légumes et de flocons d'avoine. J'avoue qu'en lisant les étapes de préparation, j'ai... Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soupe de légumes

    Comme il y a des températures très basses en ce moment, voici une bonne petite soupe. elle est très simple. 1,5 kg de pommes de terre, 1 kg de carottes, 1 kg... Lire la suite

    Par  Christelle Demenois
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, CUISINE & SANTÉ, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Houmous de légumes épicés

    Le houmous ou le guacamole sont souvent utilisés pour accompagner les chips de maïs. Je vous propose pour changer deux préparations de... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce tomato- légumes

    Sauce tomato- légumes

    Vous aviez juré de ne jamais commencer, mais c’est trop tard : la fièvre du poker hante vos nuits pour toujours et à jamais. Vous avez acheté la mallette des... Lire la suite

    Par  Johanna Kaufmann
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petite soupe de légumes

    Petite soupe légumes

    Pour terminer les légumes de mon frigo, une petite soupe d’improvisation était nécessaire. Pour 3 assiettes j’ai utilisé : - 1/3 de brocoli - 1/2 navet rond... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Seitan de Légumes

    Seitan Légumes

    Ingrédients : 250g de seitan (pâté végétarien à base de gluten, d'eau, de sauce soja et de moutarde) en lamelles, 3 carottes coupées en rondelles, 1 fenouil... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte