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Petits gâteaux à la rhubarbe et aux groseilles

Par Monique

Entre deux excursions à Dublin, je vous propose de prendre un petit café avec ces délicieux petits gâteaux. Il me restait de la rhubarbe au congélateur et des groseilles du jardin au réfrigérateur …

Gâteaux rhubarbe groseilles

Pour 12 petits gâteaux
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable

- 220g de rhubarbe coupée en morceaux
- 90g de groseilles
- 20g de beurre 41%
- 40g de sucre roux
Pour la pâte
- 80g de farine
- 2/3 de sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 80g de sucre roux
- 80g de beurre 41% mou
- 1 cs de sucre vanillé maison ou 1 sachet

Préchauffez le four à 170°C.  Mettez la rhubarbe dans un saladier avec 20g du sucre, remuez et réservez. Si votre rhubarbe est comme moi congelée, faite la décongeler au moins 2 heures auparavant dans une passoire pour en extraire l’eau.  Beurrez les moules et répartissez les 20g de sucre restant dans chaque moule. Préparez la pâte, en mélangeant la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé. Mélangez et ajoutez l’œuf et le beurre. Vous obtiendrez un pâte épaisse, c’est normal. Répartissez la rhubarbe et les groseilles dans les moules. Versez 1 cc 1/2 de pâte dans chaque moule et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler les petits gâteaux, utilisez s’il le faut une petite cuillère pour vous aider.

Gâteaux rhubarbe groseilles


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