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Des verrines apéritives festives sur le thème indien

Par Nanoud
Des verrines apéritives festives sur le thème indien
Voici un assortiment de verrines réalisées pour l'anniversaire d'une de mes amies . Étant donné qu'elle part en Inde j'ai essayé de m'inspirer de ce pays pour proposer :
  • une soupe froide carottes/coriandre/curry accompagnée de mini naans
  • une panna cotta au curry , raisins secs et chutney de mangues
  • des brochettes de poulet tandoori , concombre à la menthe
  • moins indien : yaourt à l'avocat , poivron rouge

Des verrines apéritives festives sur le thème indien Des verrines apéritives festives sur le thème indien
Des verrines apéritives festives sur le thème indien Des verrines apéritives festives sur le thème indien
soupe froide de carottes :
1 botte de carottes
1 oignon (en petits morceaux)
1 cube de bouillon de poule
200ml de lait de coco
du curry
des feuilles de coriandre (une vingtaine plus 4/5 pour la décoration)
1 cuil à soupe d'huile
Dans une casserole , faites chauffez l'huile pour y faire revenir l'oignon puis les carottes épluchées pendant 3/4 minutes . Ajoutez 3 pincées de poudre de curry , remuez . Puis ajoutez le bouillon cube dilué dans 1 litre d'eau . Faites cuire 25 minutes . Ajoutez le lait de coco , la coriandre . Laissez cuire 5 minutes à feu doux . Versez les carottes dans le bol du blender et ajoutez progressivement le liquide 2/3 uniquement , mixez longuement . Complétez avec du liquide de cuisson si vous souhaitez votre soupe moins épaisse (à vous de goûter ) salez si nécessaire . Réservez au frais .
panna cotta au curry :
40 cl de crème liquide
2 cuil à soupe de bonne pâte de curry (pas trop forte)
2 feuilles de gélatine
30 gr de raisins secs
2 cuil à soupe de chutney de mangues
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Dans une casserole portez la crème à ébullition . Hors du feu ajoutez le sirop puis la gélatine essorée . Remuez rapidement pour dissoudre la gélatine . Versez dans des verrines individuelles . Laissez refroidir à température ambiante et placez au frais pour minimum 5 heures ...
Lorsque la panna cotta est prise , mettez à chauffer dans une casserole 2 cuil à soupe de chutney de mangues dilué avec 2 cuil à soupe d'eau , ajoutez les raisins secs et faites bouillir pendant 3/4 minutes pour que le mélange épaississe , versez sur les panna cottas juste pour napper le dessus.
Poulet tandoori / concombre à la menthe
3 filets de poulet
1 yaourt nature
poudre de tandoori
1 concombre
100 Gr de fromage blanc
menthe
Découpez les filets de poulet en très petits morceaux , faites les mariner dans le yaourt mélangé avec 1 cuil à soupe d'épices tandoori . Laissez mariner au moins 2 heures avant de piquer les morceaux de poulet sur une brochette . Faites cuire au four à 200 °C pendant 10 minutes en les retournant (le temps de cuisson dépend de la taille de vos brochettes )
Épluchez le concombre , enlevez les pépins au centre et hachez le épais . Versez le dans un bol avec le fromage blanc , sel poivre et de la menthe ciselé . Versez une cuil à café au fond de chaque verrine avant d'y ajouter la brochette.
verrine d'avocat et de poivron rouge :
1 avocat
1 yaourt brassé
1 poivron rouge (cuit au four débarrassé de sa peau)
1 citron
Mixer ensemble l'avocat , le yaourt et le jus d'un demi citron , sel et poivre pour obtenir un mélange très onctueux . Versez en un peu dans chaque verrine puis recouvrez de fines lanières de poivron rouge , ajoutez une deuxième couche de yaourt puis de poivron , réservez au frais .

Je vous souhaite à tous de très bonnes vacances , je publierai si je peux des recettes et je serai de retour au Danemark le 22 aout ....

A très bientôt.
Nanoud

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