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Risotto au vin blanc

Par Chefinthehouse

Que diriez vous d'un bon plat chaud pour changer? Hier au menu c'était risotto, et je dois admettre que c'est un plat délicieux. La seule difficulté de la préparation réside dans sa cuisson: il faut trouver la bonne texture et le temps suffisant pour obtenir un riz crémeux mais encore ferme.

Risotto1

2 c à s d’huile d’olive 
1 oignon ou 1 échalotte
240 g de riz (60g/personne) 
10 cl de vin blanc 
1/2 citron
750cl d'eau 
Parmesan 
Thym, sel et poivre

Dans une casserole, faites fondre l'échalotte avec l’huile d’olive. Ajoutez le riz, et laissez-le cuire 2 à 3 minutes. 
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et laissez bouillir pour que le liquide réduise. 
Ajoutez le citron.

Versez l'eau petit à petit et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Ajouter le thym. 
Laisser cuire environ 2Om, le riz doit être crémeux mais encore un peu ferme. 
Ajouter le parmesan, saler, poivrer. 
Servir chaud. 

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Risotto3

What about a nice hot dish for a change? Yesterday's menu was a risotto, and I have to admit, it is a delicious meal. The only difficulty of the preparation lies in its cooking: you have to find the right texture and the right time of cooking to get a creamy and yet firm rice. 
 

2 tbsp olive oil
1 onion or shallot
 1 1/4 cup rice
1/2 cup white wine
1/2 lemon
approx 3 cups water
Parmesan cheese
Thyme, salt and pepper 

In a saucepan, melt the shallot with the olive oil. Add the rice and cook for 2-3 min.
Add the wine, boil and let the liquid reduce. Add the lemon juice.

Little by little, pour the water, and let it boil an cook until it has evaporated. Spread the thyme.
Let it cook for about 20min, the rice must be breamy but still a little firm.
Add the parmesan, salt and pepper.
Serve hot. 


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