Magazine Cuisine

On mange quoi demain?Le gâteau au fromage blanc et spéculoos

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 26/07/2010

Très frais pour la saison !

LE GATEAU AU FROMAGE BLANC ET SPECULOOS

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Le-gateau-au-fromage-blanc-et-speculoos.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

500 G de fromage blanc à 20%

70 G de Spéculoos (ou Roudor)

100 G de sucre et un peu de beurre

3 œufs

1 cuillère à soupe de maïzena

1 zeste de citron

Le-gateau-au-fromage-blanc-et-speculoos-1.jpg

Préchauffez le four à 180° ou TH. 6

. Beurrez le moule (génoise), écrasez et tassez dans le moule les 70 G de biscuits.

Le-gateau-au-fromage-blanc-et-speculoos-2.jpg

. Dans un cul de poule, mettre le fromage blanc, le sucre, la maïzena, les 3 jaunes d’œufs.

. Mélangez le tout pour avoir une préparation homogène, puis ajoutez le zeste.

. Montez les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange.

Le-gateau-au-fromage-blanc-et-speculoos-3.jpg
. Versez la préparation dans le moule, sur les biscuits.

. Mettre au four pendant 25 à 30 mn.

Le-gateau-au-fromage-blanc-et-speculoos-4.jpg

. Laissez refroidir et mettre au frigo.

Bon appétit et à demain




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte