Magazine Côté Femmes

Verrine Fruits Rouges - Matcha

Par Nathalie Boisse

verrines_fruits_rouges_matcha1

Pour les amateurs de thé MATCHA, un petit dessert très léger, à faire après les fêtes ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

La gelée :
- 1càc de thé MATCHA
- 3 feuilles de gélatine
- 40g de sucre en poudre
- 5cl d'eau
- 35cl de lait

- 35g de perles du Japon
- 40cl de lait
- 1càs de thé MATCHA
- 1càs de sucre en poudre

La chantilly :
- 20cl de crème liquide
- 2càs de sucre glace

- 1 poignée de Fruits Rouges

verrine_fruits_rouges_matcha2

Préparation de la gelée ....
Mélanger l'eau, le lait et le sucre dans une casserole et mettre sur le feu. Chauffer tout doucement.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Diluer le thé dans une cuillère de lait chaud afin d'obtenir une pâte. Hors du feu, diluer cette pâte dans le lait+eau chaud. Ajouter la gélatine égouttée et mélanger. Verser cette préparation dans un plat carré et mettre au réfrigérateur.

Préparation des perles du Japon ....
Dans une casserole, faire bouillir le lait.  Diluer dans un bol, le thé MATCHA avec une cuillère de lait chaud. Ajouter au lait, les perles du Japon et laisser cuire environ 15 minutes. Ajouter le thé dilué et le sucre. Mélanger. Mettre au réfrigérateur.

Préparation de la chantilly ....
Verser dans le siphon la crème liquide et le sucre glace. Secouer et réserver au frais.

Le montage ...
Dans chaque verrine, déposer un peu de fruits rouges, de la gelée coupée en petits cubes, 2 cuillères de perles de Japon et enfin de la chantilly.

verrines_fruits_rouges_matcha4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrine poire speculoos

    Verrine poire speculoos

    Ingrédients (pour 2 personnes) -6 speculoos -200 g de fromage blanc -1 sachet de sucre vanillé -une petite boîte de poires au sirop Recette: (toujours en... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Saucisses aux haricots rouges

    recette Béarnaise SUD-OUESTPour 4 personnes Préparation. 20 mn Cuisson: 2 h 4 petites saucisses fumées . 100 g de lard fumé .250 g de haricots rouges secs . 50... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fraîcheur de tomate et fruits rouges

    Pour 4 personnes5 tomates de taille moyenne (500 g environ), 500 g de fruits rouges(framboises, fraises, groseilles, fraises des bois et mûres, selon... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Macarons au thé matcha

    Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 40 g de sucre blanc 1 cuil. thé de thé matchaPréparation : Mixer finement le... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de fruits rouges

    On continue avec les fruits rouges (les derniers de la saison hélas!) 250 gr de framboises 250 gr de fraises (Mara des bois) 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le thé matcha, et son arôme...

    matcha, arôme...

    Le thé matcha, pour répondre aux questions posées au précédent message, apporte un arôme très agréable dans les préparations culinaires. Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Spaghetti sauce au matcha

    Spaghetti sauce matcha

    Des spaghetti complets "al dente" enrobés d'une sauce vert pâle, avec ce petit goût qui rapelle l'épinard. Le matcha est... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog