Magazine Cuisine

Cake aux petits pois

Par Kokille

Voici une recette de cake très sympa et pratique pour emmener au travail ou en pique-nique, ou même à couper en petits cubes pour recevoir des amis ! Seule, je le coupe en deux et ça me fait pour deux repas.


Cake aux petits pois
Ingrédients :
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 15cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de petits pois (frais ou congelés)
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tomate
  • Sel, poivre
 ~.~.~.~.~
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, battre le tout puis verser le lait petit à petit tout en mélangeant. Saler et poivrer.Couper la tomate en petits cubes en ôtant le jus. Couper la tranche de jambon en morceaux. Verser les petits pois dans le mélanger (s'ils sont congelés, pas besoin de les décongeler); ainsi que le jambon et les bouts de tomate.Mélanger le tout. Verser dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier cuisson (ou beurré).Faire cuire environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6).
Aussi bon tiède que froid !

Cake aux petits poisCake aux petits pois

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines