Magazine Cuisine

Complètement baba!!!

Par Ness55555
Avec cette recette, je participe au concours "Complètement babas" organisé par Pénélope du blog DO YOU WANT SOME ....?
Je vous propose ici une version "lavande" ce qui change un peu de la version classique du baba au rhum...
Complètement baba!!!
Pour le baba : 250g de farine, 10g de levure de boulanger, 2 CS d'eau tiède, 25g de sucre vanillé, 4 oeufs, 100g de beurre mou, 1 CS de lavande, une pincée de sel.
Délayez la levure dans l'eau tiède. Tamisez la farine. Formez une fontaine. Versez s'y la levure, le sucre et la pincée de sel. Laissez reposer jusqu'à ce que la levure face des petites bulles. Travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez les oeufs un à un ainsi que le beurre. Travaillez la pâte. Laissez la "pousser" une bonne heure à température ambiante. Puis mettez la pâte au frigo durant une heure également. Préchauffez le four à 200°C. Mettez la pâte dans des moules beurrés (ici, j'ai utilisé des petits pots à yaourt en verre). Faites cuire vos babas durant 15 min.
Pour le sirop : Un demi litre d'eau, 250g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 dl de rhum, 2 CS de lavande.Mélangez les ingrédients. Faire cuire le sirop. Laissez infuser. Filtrez le sirop.
Le dressage : Imbibez les babas de sirop. Dans le fond de l'assiette, mettez un peu de sirop de lavande (ici, je l'ai coloré avec un peu de colorant) ainsi que quelques fleurs de lavande.
Complètement baba!!!
Pour plus d'info sur ce concours, je vous invite à faire un petit tour par ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ness55555 1050 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte