Voici une petite gourmandise à manger pour le goûter. Ça va plaire aux enfants, mais aux adultes aussi, je crois :) Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici. Merci c'est trop joli !
Ingrédients : (pour 15 petits roulés)
Génoise :
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
Pâte rouge :
- 10 g de sucre glace
- 10 g de blanc d'œuf
- 10 g de beurre (bien mou)
- 10 g de farine
- colorant alimentaire liquide
- Nutella (ou confiture)
Recette :
Commencez par préparer la pâte rouge pour le décor : Dans un bol, mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez le blanc d'œuf, la farine et le colorant alimentaire. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Versez la pâte dans un sachet de congélation, coupez un petit coin, et sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur la plaque de four), faites des motifs. J'ai dessiné des points, mais on peut faire des cœurs, ou des étoiles.
Réservez la plaque au congélateur, le temps de préparer la génoise.
Préparez ensuite la génoise : Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pendant au moins 5 mn, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et ressemble à une mousse légère.
Tamisez la farine, et remuez délicatement la pâte à l'aide d'une maryse.
Versez la pâte sur les motifs sur la plaque de four, en un grand rectangle.
Cuisson :
Enfournez 10 mn à 180° (th6), dans un four bien préchauffé.
Sortez le biscuit du four, et recouvrez-le d'un torchon humide. Appuyez un peu pour bien aplatir et unifier le biscuit. Laissez refroidir. Retournez ensuite le biscuit, de façon à ce que les motifs soit contre le plan de travail. N'oubliez pas de recouvrir le plan de travail avec de sucre glace ou un autre papier sulfurisé, sinon le biscuit va coller. Étalez une fine couche de Nutella sur le biscuit.
Coupez des bandes de 3-4 cm de largeur, et faites des petits roulés.
Les petits roulés se conservent dans une boite hermétique pendant deux jours.
Trop bons, je les ai emmené au travail !
Cette recette participe au concours sur les petits roulés.
Bonne journée !