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Crème d’amande

Par Symo

Après des mois de juin et juillet très chargés (anniversaire,concours,mariage..) me voici de nouveau aux fourneaux.

Les nectarines, abricots, pêches m’inspirent. Il y a un point commun avec tous ces fruits…ils adorent la crème d’amande.

C’est un bon basique à garder pour les tartes aux fruits…en toute saison.

Pour un fond de tarte :

  • 1 oeuf entier
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre mou

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène .

Pour l’utiliser c’est très simple, préparerez une pâte sablée, foncez un moule et tartinez le fond de pâte avec la crème d’amande.

Lavez et coupez les fruits , disposez sur la crème et hop au four pendant 40 minutes à 180 deg.

Vous pouvez aussi bien la déguster tiède ( avec de la crème anglais pour une version super gourmande) que froide.

Pour ma tarte aux abricots, je n’ai pas resisté à quelques fleurs de lavande parsemées sur la tarte avant cuisson

tarte-abricots-mini.jpg

Tags:abricots

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