Magazine Cuisine

Pear and redcurrant cobbler

Par Chefinthehouse

A nice summer dessert, a bit like a crumble but not exactly. The best is to serve it hot with a scoop of vanilla ice cream.

Cobbler5

For the topping:
- 1 cup flour
- 1/2 cup sugar
- 1 1/2 tsp baking powder
- 1/2 cup milk
- 1/2 stick butter softened

For the filling:
- 4 pears
- 1 cup redcurrants.

In a bowl, mix together the flour, sugar and baking powder. Add the milk and the butter and beat until smooth.
Prepare the filling: In a sauce pan, heat the peeled pears with a little water and cook for about 10min.
Pour the poached pears into a baking dish, spread the redcurants. Spoon the topping over the filling and sprinkle with brown sugar. Bake for about 30 min until the topping is golden. 

Cobbler2

_____________________________________________________

Cobbler3

Un dessert bien pour l'été, un peu comme le crumble mais pas tout à fait. Il est encore meilleur servi chaud avec une boule de glace à la vanille.

Pour la croûte:

-120g de farine
- 100g de sucre
- 1 cuillère à café et demi de levure
- 120ml de lait
- 60g de beurre fondu

Pour la garniture:
- 4 poires
- Une bonne tasse de groseilles 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait et le beurre et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Cobbler7

Préparer la garniture: Dans une casserole faire chauffer les poires pelées avec un peu d'eau et laisser cuire environ 10 min.
Verser les poires pochées dans un plat, parsemer de groseilles. Etaler la pâte par dessus la garniture et saupoudrer de sucre roux. Faire cuire pendant environ 30 min jusqu'à ce que la croûte dore.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefinthehouse 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte