Un gratin pour rester en vacances!
Voilŕ avec quoi j'ai accompagné ce fameux filet mignon de porc, une petite ratatouille gratinée au basilic...Pour rester dans le ton des vacances encore un peu...Gratin façon ratatouille au basilic
Préparation pour 2:
Découper en rondelles bien fines 2 tomates, 1 aubergine, 1 courgette et 2 petits oignons nouveaux
Disposer ces rondelles dans un plat ŕ gratin dans l'ordre cité ci dessus.
Saler et poivrer réguličrement.
Parsemer de dčs de mozzarella et de basilic ciselé
Arroser d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'eau dans laquelle vous aurez fait fondre 1/3 de cube de bouillon de légumes
Parsemer d'une belle pincée d'épices ŕ gratin (de mon partenaire HISTOIRE DE GOUT).
Enfourner 30 minutes ŕ 200°.
Sortir le plat, vider un peu de liquide s'il y en a trop, arroser d'un petit filet de crčme fraiche allégée et remettre au four 10 minutes en couvrant d'un papier d'alu pour ne pas que le dessus brűle.
Servir immédiatement!!
Échanges par personne:
Légumes 2
Lait 1
MG 1
Encore une recette toute simple mais tellement délicieuse!!! Elle pourra accompagner parfaitement vos viandes ou poisson. En plat principale pour le soir avec une salade verte et un œuf dur, ça ira trčs bien aussi!!
Bon Appétit!!