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Champignons à la cannelle et au citron

Par _dali_

champ_cannelle

Tout est dans le titre... Un plat simple, très parfumé et goûteux. La recette me vient du site Ottolenghi. Et comme le suggère l'auteur vous pouvez servir les champignons comme mezzés, avec d'autres légumes grillés et marinés...

Ingrédients
Pour 2 personnes

- 500 g de petits champignons de Paris blanc ou café
- 50 g de persil plat frais, grossièrement haché + un peu pour servir
- 3 c.c. de thym frais
- 4 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 2 bâtons de cannelle
- 60 ml d'huile d'olive
- 40 ml de jus de citron
- 1/8 de c.c. de cannelle moulue
- 1/2 citron, en petites tranches très fines
- sel et poivre noir du moulin

Nettoyez les champignons, si ils sont trop gros coupez-les en deux.  Chauffez l'huile dans une grande poêle.
Mélangez les champignons avec les herbes, les bâtons de cannelle et l'ail. Versez dans l'huile chaude et laissez cuire 6 à 10 minutes sans trop mélanger.
C'est cuit quand l'eau des champignons est évaporée. Versez le jus de citron, la cannelle moulue et assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Retirez du feu. Juste avant de servir, ajoutez encore un peu de persil plat frais grossièrement haché et les rondelles de citron.
Servez chaud ou à température ambiante.


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