Magazine Cuisine

les "exotiques" (petits gâteaux)

Par Lory
Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,‌.et tellement simple !
Encore une petite recette avec de la farine de sorgho (que je viens de découvrir), mais qui n'est pas essentielle dans ce cas.
A ne pas rater :
Les moelleux exotiques
Cette fois, je n’ai pas remarquée une saveur particulière par rapport à la farine de sorgho, l’ensemble est très fin, et bien moelleux. Une bien bonne recette !
Ne mettez pas trop de fruits exotiques, trouver 1 – 2 fruits par muffins c’est très bien !  
Ingrédients pour 8 beaux muffins.
  • 125gr de farine blanche
  • 3 càs de farine de sorgho
  • 1 mandarin, le jus
  • 1 yaourt nature
  • 0,5 dl de lait
  • ½ sachet de levure
  • 50-60 gr de fruits secs exotiques (airelles, ananas, coco..)
  • 1 pincée de cardamome
  • 50 gr de beurre (j’ai mis 25 gr de beurre demi sel) fondu
  • 60 gr de sucre de canne
  • 1 œuf

  • Brisures colorées (ou cronchy fiesta)

Image Hosted by ImageShack.us
Travaillez comme pour tous les muffins, comme votre habitude.
Battre le sucre et l’œuf, ajouter le jus de mandarin, le beurre, le yaourt et la cardamome et le lait..
Image Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us   
Mélanger les deux farines et la levure, si vous ne mettez pas de beurre salé, ajouter une pincée de sel.
Ajouter et finir avec les fruits secs.
Image Hosted by ImageShack.us

Partager la pâte dans le moule à muffins et décorer de brisures colorées.
Image Hosted by ImageShack.us

Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes, environ.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits gâteaux aux mascarpone et aux framboises, ultra moelleux et fondants !

    Petits gâteaux mascarpone framboises, ultra moelleux fondants

    Je voulais absolument tester le mascarpone dans un gâteau , tout de suite j’ai pensé à utiliser la célèbre recette de Lilo du très joli blog bucolique... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteaux moelleux aux amandes

    Je vais finir par le mettre au coin Alors que j’annonçais, à mon mari, mon intention d’essayer une recette de canard aux coings, il me dit : ” Tu viens de dire... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux au sarrasin et aux cerises

    Petits gâteaux sarrasin cerises

    Bonjour, aujourd'hui, ..Muffins, ou plutôt : Petits gâteaux au sarrasin et aux cerises Un petit délice différent, un saveur nouveau : le sarrasin. Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux "messagers" pour la St Valentin

    Petits gâteaux "messagers" pour Valentin

    Pour la st valentin j’ai utilisé deux moules trouvés l’année dernière au gré de mes balades et j’avoue ne plus savoir où ! Sur une base de quatre-quart j’ai... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux semoule coco-chocolat

    Bon, je vois ce que vous allez me dire, un gâteau de semoule!!! L'hiver est fini et on a envie de "plus light". Je sais, mais figurez-vous que ce gâteau, je l'a... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteaux moelleux au chocolat

    Aujourd'hui, ma bonne copine Éva n'a rien trouvé de mieux que de m'annoncer avec fierté :« Non, le chocolat ne passera plus par moi ! ».La pauvre... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits gâteaux à la noix de coco - M'chaouek

    Vite faits, vite cuits, doux, moelleux, fondants, parfumés... ces petits gâteaux ont décidément toutes les qualités.Pour 26 petits gâteaux3 mesures (250 ml) de... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte