Magazine Cuisine

les "exotiques" (petits gâteaux)

Par Lory
Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,‌.et tellement simple !
Encore une petite recette avec de la farine de sorgho (que je viens de découvrir), mais qui n'est pas essentielle dans ce cas.
A ne pas rater :
Les moelleux exotiques
Cette fois, je n’ai pas remarquée une saveur particulière par rapport à la farine de sorgho, l’ensemble est très fin, et bien moelleux. Une bien bonne recette !
Ne mettez pas trop de fruits exotiques, trouver 1 – 2 fruits par muffins c’est très bien !  
Ingrédients pour 8 beaux muffins.
  • 125gr de farine blanche
  • 3 càs de farine de sorgho
  • 1 mandarin, le jus
  • 1 yaourt nature
  • 0,5 dl de lait
  • ½ sachet de levure
  • 50-60 gr de fruits secs exotiques (airelles, ananas, coco..)
  • 1 pincée de cardamome
  • 50 gr de beurre (j’ai mis 25 gr de beurre demi sel) fondu
  • 60 gr de sucre de canne
  • 1 œuf

  • Brisures colorées (ou cronchy fiesta)

Image Hosted by ImageShack.us
Travaillez comme pour tous les muffins, comme votre habitude.
Battre le sucre et l’œuf, ajouter le jus de mandarin, le beurre, le yaourt et la cardamome et le lait..
Image Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us   
Mélanger les deux farines et la levure, si vous ne mettez pas de beurre salé, ajouter une pincée de sel.
Ajouter et finir avec les fruits secs.
Image Hosted by ImageShack.us

Partager la pâte dans le moule à muffins et décorer de brisures colorées.
Image Hosted by ImageShack.us

Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes, environ.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte