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1ère escale, les sablés à la fleur de sel

Par Sandrine79

En vacances peut être mais j'ai pensé que ce serait sympa de vous donner quelques nouvelles sous forme de mini reportages sur mon lieu de vacances. Histoire de mettre en appétit ceux qui ne sont pas encore en congés et, peut être, de consoler ceux qui n'y seront pas du tout ! A la clé de chaque reportage, une petite gourmandise sous forme de recette ou de découverte culinaire.

Mon lieu de vacances, parlons en... ou plutôt, devinez donc d'abord où nous sommes ! Nous ne sommes pas partis très loin pour cette petite semaine, à 1h30 de la maison. Mais nous avons tout de même quitté le continent... Nous sommes sur une petite terre bordée de plages au sable blanc dont le bois de l'une d'entre elle a été célébré par un monument de la chanson française prénommé Charles... ça vous dit quelque chose ?? Allez, je suis bonne joueuse, pour aider "les moins de vingt ans" qui "ne peuvent pas connaître" : nous sommes sur une île au nom de note de musique...

Et oui, nous sommes sur l'île de Ré. Entre ses venelles typiques et ses ports chics, nous savourons le ciel bleu et le vent chargé d'embruns... je ne peux pas passer une année sans venir me ressourcer au bord de la mer. Alors pour cette première semaine (il y en aura d'autres en août), nous avons posé nos valises ici...

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Première escale gourmande avec ces petites galettes au beurre délicieusement salées... à tremper sans modération (c'est les vacances

1ère escale, les sablés à la fleur de sel
) dans le café !

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Ingrédients (pour une douzaine de galettes)
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
200 g de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
1cc de fleur de sel
Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol d'un robot battez les jaunes d'oeufs (gardez-en un peu pour la dorure) avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine et le sel. Ajoutez le tout au contenu du robot et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étendez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. A l'emporte pièce, découpez des ronds et déposez les sur une feuille de silicone (ou sulfurisé) posée sur la plaque allant au four.

Décorez le dessus des galettes en croisillons avec les dents d'une fourchette. Délayez le reste du jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez le dessus des galettes.


Enfournez pour45 mn. Laissez refroidir à l'extérieur du four sur une grille.


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