Quand j'ai découvert la recette de cookie banane, pécan, carambar cub's du blog Tambouilles et gourmandises, je me suis dis, ça c'est pour moi!
N'ayant pas de carambar cub's, j'ai mis des morceaux de carambar au caramel et à la place du sirop d'érable, j'ai mis du sirop de candy (mais le sirop d'érable va très bien), produit acheté en blegique ayant le gout de caramel au sucre candy.
Des cookies au coeur fondant de caramel, miam!
Des cookies croustillants à l'exterieur et moelleux à l'intérieur même le lendemain, une très bonne recette de cookie!
Ingrédients pour 24 cookies environ :
270 g de farine
150 g de beurre mou
100 g de sucre vergeoise
3 cuillère à soupe de sirop de candy
1 oeuf
1 cuillère à café de levure
pincée de fleur de sel
1 banane
4 grands carambars
noix de pécan selon votre volonté
Préparation :
Travaillez le beurre mou en crème avec le sirop de candy.
Ajoutez la fleur de sel, l'oeuf et la banane écrasée.
Mélangez bien.
Incorporez la farine, la levure, les noix de pécan et les carambars coupés en morceaux.
Mélangez et faite une boule.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Prélevez des petites boules de pâte et aplatissez -les un peu.
Veillez à bien espacer les boules.
Dans la recette de base, il est péconisé de placer les morceaux de crambar au milieu ou en haut pour éviter de crâmer.
Enfournez pendant 9 minutes, pas plus!
A la sortie du four, attendez quelques secondes avant de vous jetez dessu.
Bon appétit!