Pour 18 bouchées (empreintes forme mini-muffins en silicone pour moi, le démoulage est parfait !)
Ingrédients :
10 cm de chorizo (doux ou fort, c’est selon vos goûts ! moi c’était fort !)
1 poivron vert
2 oignons nouveaux
4 c à s de ricotta
3 petits œufs
100 ml de farine
1 c à c bombée de poudre levante
1 c à c de curcuma
1 pincée de sel
Réalisation :
Couper le chorizo en petits dés, et les faire sauter à cru quelques minutes dans une poêle bien chaude.
Emincer très finement le poivron vert en petits dés : j’ai gardé la peau pour le croquant, mais si vous voulez une version plus fondante, le faire griller et lui ôter la peau avant de l’émincer !
Mixer les deux oignons.
Dans un saladier, bien fouetter les œufs avec la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter alors la ricotta et le curcuma : mélanger.
Ajouter enfin la levure et la farine : mélanger à nouveau.
Incorporer alors le chorizo, le poivron et les oignons, mélanger.
Préchauffer le four à 190°c (en mode chaleur tournante si possible), garnir les empreintes, et enfourner.
Au bout de 12-13 minutes, contrôler la cuisson : une pique en métal devra ressortir sans trace mais humide.
Laisser tièdir.
C'est frais et piquant à la fois!
posté le 12 avril à 17:45
Bonjour ça a l'air délicieux !!! Par contre 100 ml de farine ça fait combien en gramme ?