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Tiramisu façon forêt noire et sa cerise d'amour

Par Nell

Pour 6 verrines de 20cl, il vous faut :
Pour la crème de mascarpone :
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre
Pour la génoise au chocolat :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 1 c. à s. de cacao non sucré
Pour la compotée de cerises :
- environ 500g de cerises
- 100ml d'eau
- 100g de sucre
- 2 c. à s. de kirsch
Pour les cerises d'amour :
- 6 à 12 cerises
- 100g de sucre
- colorant rouge
Pour le décor :
- copeaux de chocolat

Préparation :
Préparation de la crème de mascarpone :
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la mascarpone et battre la préparation pendant au moins 2min.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Ajouter les blancs en neige à la préparation à la mascarpone et mélanger délicatement.
- Réserver au frais.

Préparation de la génoise au chocolat :
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Incorporer la farine et le cacao aux jaunes blanchis.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
- Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
- Verser la pâte sur la plaque.
- Enfourner pendant 10min.
- Laisser la génoise refroidir.

Préparation de la compotée de cerises :
- Couper les cerises en deux et les dénoyauter (réserver quelques cerises intactes attachées à leur queue pour réaliser les cerises d'amour, une dizaine car c'est mieux d'en prévoir plus que moins).
- Préparer un sirop : dans une casserole, verser l'eau et le sucre, mélanger et laisser frémir à feu doux pendant 2min (pas plus sinon le sucre risquerait de caraméliser et il ne le faut pas).
- Verser les cerises dans le sirop, mélanger et laisser cuire pendant 5min (les cerises doivent être tendres).
- Hors du feu, verser le kirsch, mélanger et laisser refroidir totalement.

Montage :
- Découper des cercles de génoise au chocolat de la grandeur des verrines (2 ronds de génoise par verre soit au total vous avez besoin de 12 cercles de génoise).
- Déposer un rond de génoise au chocolat au fond du verre.
- Verser une cuillère de sirop de cerises sur la génoise.
- Déposer de la compotée de cerises.
- Puis verser un peu de crème de mascarpone.
- Recommencer l'opération : une génoise, du sirop, de la compotée de cerises, de la crème de mascarpone.
- Réserver au frais pour 24h.

Avant de servir :
Préparer les cerises d'amour :
- Préparer du caramel avec 100g de sucre et 1 c. à s. d'eau.
- Lorsque le caramel est devenu bien blond, verser quelques gouttes de colorant rouge et mélanger.
- Tremper les cerises dans le caramel (tenez les part la queue et attention de ne pas vous bruler, oui ça sent le vécu ^^).
- Poser les cerises caraméliser sur du papier sulfu et laisser les durcir quelques minutes.

- Déposer des copeaux de chocolat (j'ai choisi du chocolat blanc) sur le dessus de la crème (pour réaliser des copeaux, gratter une plaquette de chocolat à l'aide d'un couteau).
- Déposer une cerise d'amour dessus.
- Servir le tiramisu bien frais.

Mes photos ne sont pas top et ne rendent pas justice à mes tiramisus.

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