Magazine Cuisine

Concours de bouffe scout...

Par Baladesengourmandises

Ma fille Vanessa est rentrée ce soir, fatiguée mais super heureuse de 3 semaines de camp  scout dans l'Aveyron.

Elle a appris à faire de la voile, fait une explo de 3 jours en autonomie avec les 6 autres membres de son équipe (elle était intendante) : ils ont été accueillis dans un gîte de France qui leur a offert des grillades, un super petit-dej ; ils ont fait le jeu de la patate (ils échangent une patate contra autre chose et discutent avec les gens... ) Dans une autre ferme, il y a eu une fausse manoeuvre et ils ont fait évader des chèvres !!!

Et elle a évidemment fait le célèbre concours de bouffe.

C'est un concours de cuisine entre les équipes dont les modalités changent selon les camps (habituellement jugé par les responsables  notant originalité, goût, économie, présentation, hygiène...).

Moment fort des camps d'été chez nos scouts EEUDF, Eclaireurs Eclaireuses Unionistes de France (la branche prostestante), les Scouts et Guides de France (cathos), les Éclaireurs de France (laïques..).

Ils ont chanté et fait de l'animation. Ils ont voulu faire les couleurs de l'Espagne avec :

- du riz rouge (mais c'était rose..) et du poulet au curry.

- en entrée, salade de mâche avec tomates confites et copeaux de parmesan et un excellent assaisonnement

- et en dessert, granité aux agrumes.

L'équipes est arrivée 3ème sur 5 !

Anissa revient jeudi des Cévennes : je vous dirai son menu !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baladesengourmandises 45 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte