Magazine Cuisine

Muffins aux cerises

Par Undeuxtrois

Je ne me lasse jamais de faire des muffins, ces petits gâteaux individuels à manger dès qu'un petit creux se fait sentir ;-)

P1070371

  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

  • 125 g de beurre

  • 125 g de sucre

  • 2 oeufs

  • ½ citron

  • 400 g de cerises dénoyautées

  • 1 cc d'amaretto

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, travaillez le beurre en pommade puis incorporez le sucre et les oeufs. Ajoutez le premier mélange (farine+levure+sel) puis le jus de citron et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez enfin les cerises et la liqueur.
Remplissez de la préparation des petites caissettes en papier et faites cuire au four pendant 15 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte