L'autre jour, j'ai acheté deux cuisses de poulet chez mon volailler. Rentrée chez moi, je me suis un peu énervée, sous mes cuisses une tonne de gras et de peau de poulet (le poulet était vendue au poids....)
J'ai décidé d'être positive....comment utilisée ce gras de poulet...
Il s'est transformé en une délicieuse soupe crémeuse...
Soupe crémeuse à la carotte sans créme
1 kg de carottes
3 pommes de terre
1 oignon
1 litre d'eau
1 carcasse de poulet moi j'ai défais mes cuisses pour une autre recette et utilisé les os pour cette soupe
Du gras de poulet
Un peu de céleri plus les feuilles pour la déco
Sel, poivre et toujours une pincée de piment
Faire revenir les oignons à l'huile de votre choix.
Y ajouter les os ou la carcasse, puis l'eau, les carottes, les pommes de terre, le céleri, le gras.
Assaisonner.
Laisser mijoter pendant à peu prés 30 minutes.
Retirer le reste des peaux, les os et mixer la soupe.
Si elle est encore trop liquide, laisser réduire la soupe lentement.
J'ai mis un peu plus d'eau et avant de mixer, j'ai récupéré un peu de ce bouillon pour faire une soupe aux vermicelles très goûteuses...