Je suis très heureuse! Je commence à rattraper mon retard!
A suivre, toutes les recettes des photos du post Festival de muffins et madeleines : vive les apéritifs d'été qui durent!
Simples mais bien gonflées et moelleuses !
A servir avec des dips au fromage ou encore avec la crème de chorizo, mascarpone et poivrons
Pour 28 madeleines (14 de chaque!)
Ingrédients :
160 g de farine de blé
40 g de maïzena
4 œufs moyens
6 c à c rases de levure chimique
2 c à s d’huile de sésame pour la version sésame
2 c à s d’huile de noix pour la version pavot
20 g de beurre
2 c à s de parmesan râpé
4 c à s de crème liquide
2 c à c de gomasio pour la version sésame
2 tours de moulin à poivre pour celle au pavot
5 c à s de sésame
5 c à s de pavot
Réalisation :
Faire fondre le beurre.
Mélanger au batteur tous les ingrédients, sauf les graines, l’huile, le gomasio et le poivre.
Diviser la pâte en deux.
Dans le 1er saladier, ajouter l’huile de sésame, le gomasio et 3 c à s de graines de sésame.
Dans le 2ème, l’huile de noix, le poivre et 3 c à s de graines de pavot.
Mettre les préparations au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 240°c.
Au fond des empreintes à madeleines verser un peu de graines (soit sésame, soit pavot), et recouvrir de pâte.
Enfourner pour 4 mn, puis baisser la température à 190°c : vérifier la cuisson au bout de 5 mn.