Magazine Cuisine

Gâteau aux dattes

Par Lightofhope
Gâteau aux dattes
Ingrédients:
* 125 g de farine
*1 œuf
* 1 c.à.soupe d'huile d'arachide
* 1 pincée de sel
*1 c.à.café de jus de citron vert
* eau
* des noix
* du miel dilué dans de l'eau de rose
Préparation:
* tamisez la farine , ajoutez le sel , l'huile et l'œuf , mouillez avec l'eau et le jus de citron et pétrissez pour obtenir une pâte souple
* laissez- la couverte dans du papier film
* abaissez la pâte au rouleau , pliez-la en deux et faites passer à la machine au N° 4 puis N° 6
* découpez des rectangles de 7cm de long et 4 cm de large , découpez avec une roulette
* d'autre part , dénoyautez les dattes et mettez des noix dedans , enroulez chaque datte dans la pâte et donnez lui la forme d'un bonbon
* mettez -les dans un plateau beurré et enfournez à 150° de 15 à 20 mn , il faut que les gâteaux gardent la couleur blanche après la cuisson
* dès la sortie du four , trempez- les dans du miel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines