Magazine Cuisine

Alerte alimentaire - Certains pepperonis du Cowichan Valley Meat Market - Canada

Par France
DANGER POUR LA SANTÉ

CERTAINS PEPPERONIS DU COWICHAN VALLEY MEAT MARKET POURRAIENT ÊTRE CONTAMINÉS PAR UNE BACTÉRIE DANGEREUSE

Photos des produits

OTTAWA, le 28 juillet 2010 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Cowichan Valley Meat Market avisent la population de ne pas consommer les pepperonis décrits ci-après parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.

Les pepperonis suivants, portant les dates « PKGD. ON » (emballé le) jusqu’au « JL 28 » (28 juillet) inclusivement, sont visés par la présente mise en garde :

« Pub Style Pepperoni »
« Mild Pepperoni »
« Hot Pepperoni »
« X-Hot Pepperoni »
« Teriyaki Beef Stick ».

Ces produits ont été vendus au Cowichan Valley Meat Market, situé au 5191, chemin Koksilah Frontage, Duncan (Colombie Britannique).

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

Les aliments contaminés par Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. La consommation d’aliments contaminés par la toxine peut provoquer des nausées, des vomissements, de la fatigue, des étourdissements, des maux de tête, une diplopie ou vision double, un assèchement de la gorge, une insuffisance respiratoire et une paralysie. Dans les cas graves, la contamination par Clostridium botulinum peut causer la mort.

Le fabricant, Cowichan Valley Meat Market, situé à Duncan (Colombie Britannique), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent appeler l’ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l’Est).

Pour obtenir des renseignements sur la bactérie Clostridium botulinum, visitez la page Web consacrée à la salubrité des aliments à l’adresse http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/botulismf.shtml.

Pour en savoir plus sur les rappels d’aliments, consultez le rapport sur les rappels d’aliments de l’ACIA à l’adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l’adresse suivante : www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d’aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site : www.canadiensensante.gc.ca.

– 30 –

Questions des médias :

Relations avec les médias – ACIA
613-773-6600


Cliquer sur l’image pour l’agrandir

Cowichan Valley Meat Market - Pub Style Pepperoni

Cowichan Valley Meat Market - Pub Style Pepperoni
Cowichan Valley Meat Market - Pub Style Pepperoni

Cowichan Valley Meat Market - Mild Pepperoni

Cowichan Valley Meat Market - Mild Pepperoni
Cowichan Valley Meat Market - Mild Pepperoni

Cowichan Valley Meat Market - Hot Pepperoni

Cowichan Valley Meat Market - Hot Pepperoni
Cowichan Valley Meat Market - Hot Pepperoni

Cowichan Valley Meat Market - X-Hot Pepperoni

Cowichan Valley Meat Market - X-Hot Pepperoni
Cowichan Valley Meat Market - X-Hot Pepperoni

Cowichan Valley Meat Market - Teriyaki Beef Sticks

Cowichan Valley Meat Market - Teriyaki Beef Sticks
Cowichan Valley Meat Market - Teriyaki Beef Sticks

Agence Canadienne d’Inspection des Aliments

Canadian Food Inspection Agency

Voir toutes les alertes alimentaires précédentes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines