Magazine Cuisine

Un Suédois dans ma cuisine

Par Baast
Un pain tout gonflé et vitaminé? testez le pain suédois à la bière ! c'est un régal,la mie est ultra moelleuse et parfumée.


Pour la mélasse, que vous trouverez en magasin bio, il faut huiler légèrement la cuillère avant d'en prélever, comme ça elle n'accroche pas.

Pain Suédois à la bière 

 Ingrédients

  • 250 ml bière "flat" (Ouvrir la bière et laisser dégazer...)
  • 86 ml eau
  • 2 CC sel
  • 490 g de farine
  • 70 g de farine de seigle
  • 2 CS lait en poudre
  • 2 CS beurre
  • 1.5 CS miel
  • 1.5 CS mélasse
  • 0.5 CC cardamome moulue
  • 0.5 c a c graines d'anis
  • 1 c a s zeste d'orange
  • 1.5 c a c levure

Mettre dans votre machine à pain selon l'ordre préconisé par le constructeur, en faisant bien attention de ne pas mélanger le sel et la levure. Programmer, laisser cuire, se détendre pendant ce temps,démouler,laisser un peu refroidir et déguster.

Pour ma MAP Moulinex(c) j'ai mis le programme suivant : prog 6 (pain blanc) / croûte / 750g
 (si vous ête l'auteur de cette recette merci de m'envoyer un lien et votre nom afin que je vous cite)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les maisons colorées des villages suédois et un essai de polar bröd

    maisons colorées villages suédois essai polar bröd

    Pour les 2 derniers jours de notre long week end , nous redescendons d' Oslo à Copenhague ( environ 650 km) en longeant la côte suédoise . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de seigle suédois – Swedish rye bread

    Pain seigle suédois Swedish bread

    A chaque fois que je vais chez Ikea (j’adore y aller, au grand désespoir de mon petit mari chéri), en plus de faire tout le circuit fléché du magasin (il... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE
  • Mes 15 petits kiffs quotidiens .

    petits kiffs quotidiens

    Faut que je vous avoue quelque chose : Je suis une collectionneuse de petits bonheurs , j'en note chaque jours quelques uns dans un petit carnet . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises

    Tarte rhubarbe crumble framboises

    Fiche technique : Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème d'amandes... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines