Magazine Cuisine

Mini cakes légers aux franboises

Par Franur

pour 4 a 6 mini cakes..15 mn de préparation..25 mn de cuisson..

2009-11-16-15-20-34---DSC08601.JPG

170 g de farine

1 oeuf

100g de sucre

10 cl de créme liquide

2 petites c. de levure chimique

la garniture

150 g de framboises ( jais mie des fruits rouge surgelée)

*. préchauffer le four a 180 c(th.6)

*.beurrez et farinez vos moules a mini cakes.( jais pris mais moule en silicone)

*.dans un grand récipient. battez l,oeuf avec le sucre. ajoutez la créme liquide et la farine progressivement.lissez la pate.incorporez délicatement la levure.

*.mettez 1 ou 2 cuilléres a soupe de pate dans chaque moule.répartissez la moitié des fruits dans chaque empreinte.couvrez avec le reste de pate et saupoudrez les cakes avec le reste des fruits...

*.enfournez aussitot, faites cuire au four pendant 25 mn.

surveilléz la fin de cuisson en piquant un cake avec la pointe d,un couteau..il est cuit lorsque la pointe en ressort séche.. 

2009-11-16 15-17-35 - DSC08600


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte