Magazine

Pêches au sabayon

Publié le 29 juillet 2010 par Moqueplet

Pêches au sabayon (Léger)

nourriture_165.gif

Préparation 10 mn

Cuisson 15 mn

Pour 4 personnes

4 Pêches jaunes

2 jaunes d'oeufs

2 c. à s. de sucre en poudre

20 cl de muscat de Frontignan ou un blanc moelleux

sabayon-0001.JPG

chiffre_42.gif

1 - Plongez les pêches dans le l'eau bouillante pendant quelques minutes,

retirez-les à l'aide d'un écumoire et immerger-les aussitôt dans l'eau froide,

ainsi vous pourrez facilement les peler.

Fendez-les en deux, éliminez le noyau, puis recoupez les demi-fruits en deux.

Gardez au frais

chiffre_43.gif

  - Faites chauffer le vin dans une petite casserole.

Dans un saladier à fond rond posé sur un bain-marie, fouettez au batteur

électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre

Lorsque le mélange blanchit, versez peu à peu le vin chaud, non bouillant.

Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

chiffre_44.gif

  - Retirez le saladier du bain marie et plongez-le dans l'eau froide,

tout en continuant à fouetter le sabayon.

Lorsqu'il est refroidi, versez ce sabayon sur les pêches et dégustez bien vite.

Vous pouvez remplacer le vin par un jus de raisin ou de pomme.

Conseil : vous pouvez gratiner votre sabayon, mettez vos pêches

dans un plat à oreilles, saupoudrez de poudre d'amandes avant

de verser dessus le sabayon et glissez le plat sous le grill

du four quelques minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog