Magazine Cuisine

Brochette de poulet à l'ananas

Par Lorijade

C'est l'été et le temps des barbecue!

Voici une idée de recette de brochette sucrée-salée,repérée dans un magazine de télévision (télé 7 jours), paru il y a quelques semaines.

bro2

bro_1

Ingrédients pour 4 brochettes :

4 pics brochettes

300 g d'escalopes de poulet

300 g d'ananas en tranches

2 cuillères à soupe de graines de sésame

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de d'huile

1 cuillère à soupe de curry

sel, poivre

vinaigre balsamique

Préparation

Couper les escalopes de poulet en petits cubes.

Dans un plat creux, mélangez la sauce soja, l'huile, le curry, le sel et le poivre.

Ajoutez les cubes de poulet dans la marinade.

Laissez mariner les cubes de poulet pendant 1 heure.

Coupez les rondelles d'ananas en morceaux.

Piquez alternativement un morceau d'ananas et un cube de poulet sur un pic à brochette.

Saupoudrez de graines de sésame.

Faites griller au barbecue en les retournant de temps en temps.

Vous pouvez aussi les mettre au four sous le grill.

Servez accompagner de riz et de sauce soja ou de vinaigre balsamique (comme ici).

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lorijade 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte