Le vrai miroir andalous est un plat délicat qui demande un vrai savoir faire. La cuisson finale de l'oeuf au four doit être mini-métrée au quart de second, sinon tout est fichu.
Ceci est une version très simplifiée, type "je vide le réfrigérateur" et "les boites de conserves, c'est si pratique".
Préparation : 5 min

Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour une personne) :
- 1 boite de tomate pelée
- 1 boite de poivron confit
- 3 chipolatas
- 1 oeuf
- 1 cuil. d'huile d'olive, herbes de provences, sel, poivre
Préparation :
Faire revenir à feu doux les chipolatas (1h environ).
Faire fondre les tomates et les poivrons dans une poêle à feu moyen.
Lors que les saucisses et la purée de tomates sont prêtes. Assaisonner, monter le feu jusqu'à feu vif et casser un oeuf.
Lorsque celui-ci est prêt, servir dans un plat, la purée de légumes avec les saucisses au-dessus.
Servir avec un rosé frais.