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Picaoussel ou truffade Aveyronnaise

Par Lolo1501

Je continue dans les spécialités aveyronnaises avec ce petit plat à base de pommes de terre et de tomme fraîche, un incontournable!

Je me rappel la première fois que j'en ai fait un, je venais de rencontrer mon mari, et je crois que je l'ai séduit illico en lui présentant cette assiette de truffade accompagnée d'un bon steack! Cela me fait pensé au sketch de Florence Foresti dans lequel elle imite un homme quand on lui demande ce qu'il veut manger :" de la viande et des patates!"...

Bref je vous conseille vivement de goûter c'est un vrai plaisir...

Pour 2 personnes :

- 3 belles grosses pommes de terre (pas de type en particulier, là bas mon maraîcher me donne les moins chères et les moins belles quand je lui dit ce que je veux en faire et elles sont toujours extra!)

- 1 belle échalote

- 1 gousse d'ail (facultatif et pas mis car allérgique...)

-1/2 botte de persil ciselé

- 1CàS 1/2 de graisse de canard

- 150g de tomme fraîche

Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux grossiers.

Eplucher et émincer l'échalote.

Dans une sauteuse, faire chauffer la graisse de canard et y faire revenir l'échalote puis ajouter les pommes de terre.

Laisser cuire sur feu moyen voir doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites et légèrement dorées.

Pendant ce temps couper la tomme fraîche en lamelles fines et ciseler le persil.

Une fois que les pommes de terre sont cuites ajouter sur le dessus les lamelles de tomme fraîche et laisser fondre. Remuer vivement à la dernière minute, parsemer de persil et servir aussitôt.

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J'avoue que la qualité des photo n'est pas terrible mais vous pouvez y aller les yeux fermés c'est excellent!

Vous voyez le fromage qui file légérement... c'est le signe que le picaoussel est réussi!

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Bonne journée et à demain!


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