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pates de cacahuéttes

Par Charoufa

 

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les pâtes de fruits ces des douceurs qu'on achète habituellement pendants les fêtes de fin d'années mais  ces des pâtes de fruits frais comme (orange ,fraise citron ,abricots etc.....) .aujourd'hui je vais vous faire découvrir une autre pâte de fruits secs eh oui chez moi on fait souvent cette douceur et même pendants les grandes réceptions on peut trouver celles aux amandes aussi.

voilà ce qu'il vous faut;

les  ingredients:

  • 3 mesures de cacahuètes blanches (sans la peau ) moulues.

  • 1 mesure de sucre en poudre ( pour la mesure c'est tout dépend de la quantité que vous voulez obtenir).

  • 5 cas de lait.

  • 3 cas d'eau de rose

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mettre le tout dans une casserole a fond épais et a petits feux commencer a touiller sans s'arrêter le mélange doit être liquide mais pâteux . des que la pâte commence a se détacher du fond de la casserole et sur les cotés ça veut dire qu'elle est prête et que la cuisson est finie (cad que tout le liquide est évaporé.)

préparer un plateau propre que vous aurez saupoudrer de sucre glace et dont vous allez étaler votre pâte dessus.

faire un carrée d'une hauteur de 3 cm pour qu'a la découpe les pièces ne seront pas plates..

saupoudrer le dessus de sucre glace et laisser sécher pendant 24 a 48h .

je vous met quelques photos de précisions:

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après les 48h écoulées prendre un couteau propre l'enduire de sucre glace et commencer a découper des carrés ou bien des losanges ,vous pouvez bien faire des boules aussi , mettre dans des caissettes et elles sont prêtes a être dégustez .

elles peuvent se conservez dans une boite hermétique a l' abris de la chaleur et l'humidité plusieurs jours.


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voilà une petite bouchée hummmmm c'est trop bon!!!!!

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