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Cette tarte est tout simplement délicieuse et l'ajout de bleuets frais lui donne un croquant que ceux congelés ne donneraient pas autant. J'ai pris cette recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
Une abaisse de tarte cuite
1 tasse de bleuets congelés ou frais (frais de préférence)
1 tasse (250 ml) d'eau
3/4 tasse (150 g) de sucre
2 c. à table de fécule de maïs (maïzena)
Environ 4 tasses de bleuets frais (assez finalement pour remplir la tarte)
Amener à ébullition la tasse de bleuets et la tasse d'eau puis retirer du feu. Passer au pied mélangeur ou au mélangeur de façon à obtenir une belle purée. Y ajouter le sucre et la fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d'eau. Chauffer à nouveau quelques minutes en brassant à quelques reprises. Pendant ce temps, verser les bleuets frais dans votre abaisse. Laisser tiédir légèrement votre préparation avant de la verser sur les bleuets. Réfrigérer au moins 2 heures.