Magazine Cuisine

Tiramisu revisité à la rhubarbe

Par Bangkokcheese

 

Tiramisu rhubarbe

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250g de mascarpone

30cl de crème fraîche épaisse

3 jaunes d’œuf

100g de sucre

4 biscuits à la cuillère

Pour la compote : 450g de rhubarbe - 100g de sucre

Taillez la rhubarbe en petits tronçons en prenant soin de retirer les fils.

Faites la cuire avec le sucre en poudre, jusqu’à ce quelle soit fondante.

Passez le tout au mixer si comme moi vous ne souhaitez pas retrouver de morceaux.

Laissez la compote refroidir.

Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre.

Ajoutez-y le mascarpone et la crème fraîche.

Dans 4 verres, répartissez à un peu moins de la moitié du verre, la compote de rhubarbe.

Plantez au milieu de chaque verre un biscuit.

Finissez en couvrant la compote avec la préparation au mascarpone, opération un peu délicate si on ne veut pas salir ses verres !

Réservez au frais jusqu’à dégustation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bangkokcheese 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines