Magazine Cuisine

PITA : Tyropita sans pâte

Par Maryathenes

Τυρόπιτα χωρίς φύλλο


Tant qu'il reste de la feta et des convives, une recette de pita sans pâte cette fois-ci.

TYROPITA-SANS-PATE.jpg

Ingrédients :

375 ml de farine

1 càs de levure

200 g de yaourt épais ou fromage blanc

100 ml de lait

5 oeufs

300 g de feta

100 g de gruyèere râpé

200 g de margarine

poivre

sel en fonction de la teneur en sel de la feta

Préparation :

Beurrer le moule (32 cm de diamèetre environ) avec de la margarine et faire fondre le reste.

Garder le moule au frais.

Battre les oeufs.

Mélanger la farine et la levure.

Mélanger le yaourt et le lait.

Mélanger tous les ingrédients et y ajouter la feta émiettée.

Mettre dans le moule.

Faire cuire dans le four préchauffé à 200o, 25 minutes, jusqu'à ce que la pita dore.

D'autres pita à la feta :

Tyropitakia ou triangles feuilletés au fromage

Tyropita ou pita au fromage

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes,

c'est ici !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines