Avec l’été et ses chaleurs on aime bien les desserts frais et sans cuisson. Ils sont encore plus plaisants à cuisiner lorsque la préparation est rapide et c’est le cas du Tiramisu de melon aux speculoos que nous a offert Sylvain du site Le chef? C’est vous! dans sa suggestion Les speculoos, goûtez au charme du nord de la France.
C’est un dessert très facile et rapide à préparer et en plus frais et délicieux.
Cette fois ci je n’ai pas fait de changement dans la recette sauf avoir coupé le melon en petits cubes à la place de fines tranches. Fallait bien que je change quelque chose!
J’ai acheté qu’un demi cantaloup et c’est bien suffisant pour faire la recette. Il va même vous en rester. Pour les biscuits Speculoos, je sais que ce n’est pas toujours facile d’en trouver. Si vous n’en trouvez pas j’en ai dans ma boutique.
Pour la présentation j’ai utilisé les coques pompoms melon. J’ai fait également des versions en verrine.
Soyez généreux sur l’épaisseur des miettes de biscuit car cela donne un très bon goût en plus de donner un bon p’tit côté croquant. Pour la décoration, j’ai tout simplement coupé des fraises en petits cubes.
Voici mes délicieux Tiramisu de melon aux speculoos:
Version coque pompom melon:
(cliquer pour agrandir)
Tiramisu de melon aux speculoos dans une coque pompom melon .
Version mini verrine
(cliquer pour agrandir)
Tiramisu de melon aux speculoos en mini verrine
Version verrine
(cliquer pour agrandir)
Tiramisu de melon aux speculoos en verrine
Si vous aimez le modèle de la mini verrine, elle est également disponible en boutique.
Je termine de déguster ces tiramisus et vous revient bientôt avec d’autres recettes testées et approuvées!