Magazine Cuisine

Clafoutis abricots amandes

Par Cristaxou

5kgs de bons abricots sont arrivés dans ma cuisine, alors après les confitures, le crumble d'abricots et bien il m'en restait alors un ptit tour sur la blogosphère, je me suis arrêtée chez

 "préparé maison" et j'ai préparé ce délicieux clafoutis, je n'ai strictement rien changé et il est extra, je vous le recommande ....

15 abricots bien mûrs
3 oeufs
30 cL de lait
75 g de farine
100 g de sucre
75 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel

Porter le lait à ébullition, retirer du feu, ajouter la poudre d'amandes et laisser infuser 1h à couvert.
Mélanger farinesel et sucre. Ajouter les oeufs battus, bien mélanger.
Ajouter le lait avec les amandes, bien mélanger à nouveau.
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en 4.
Beurrer un moule, disposer les abricots et verser la préparation.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 min.

Servir tiède ou froid.

clafouti-abricot.jpg

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et régalez vous .....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte