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Coupe Framboise - Crème de Calissons

Par Cuisineetcaro

mousse_framboise_creme_calisson

Préparation - 15mn
Repos - 2h

150g de coulis de framboises
50g de sucre
20cl de crème liquide entière
1,5 feuilles de gélatine
1/2 pot de crème de calissons
6 billes de melon

1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps mettre à chauffer 50g de coulis de framboises avec les 50g de sucre. Dès que le coulis est bien chaud, égoutter la gélatine et l'ajouter au coulis hors du feu. Bien mélanger, puis ajouter le reste de coulis de framboises froid et laisser refroidir à température ambiante (environ 1h).

2. Monter les 20cl de crème liquide en chantilly, puis l'incorporer délicatement au coulis de framboise refroidi. Répartir dans des verres et réserver au frais.

3. Juste avant de servir, étaler une bonne cuillère à café de crème de calisson sur chaque mousse de framboise, puis décorer avec une bille de melon.


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