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Verrine fraîcheur toute douce !

Par Louna74

Bonjour à tous,

Les orages ont peut être eu raison de vos soirée barbecue, ici c'est plus le mistral qui nous empêche de faire des grillades !

Mais je suis sûr que la chaleur et le temps de l'été comme on l'aime ne va pas tarder à revenir !

Cette après midi je me lance dans la confection de fougasse je vous dirai ce que j'ai réussi à faire !

An attendant je vous propose une verrine pour vos entrées de l'été, la recette est tirée des Éditions Atlas que vous pouvez télé-charger gratuitement ici

Je vous les montre en photo

verrine-tomate-concombre.jpg

Ingrédients pour 4 à 5 verrines selon la taille de vos légumes et de vos verres :

- 4 tomates

- 1 concombre

- 150 g de thon au naturel

- 300 gr de féta nature

- 1 citron

- 3cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillè-re à soupe de vinaigre balsamique

- sel et poivre

- 10 feuilles de basilic

Préparation :

Faire bouillir une grande casserole d'eau

Plonge vos tomates dedans 30 sec

Éplucher et couper les en dé

Mettre au frais

Éplucher le concombre

Couper le en 2

Épépiner le  puis couper en dés

Mettre dans une assiette creuse

Saler et mettre au frais 30 min

Émietter le thon

Couper la fêta en cube

rincer et essorer le concombre

Presser le jus du citron mélanger avec le vinaigre, l'huile d'olive sel et poivre à la fourchette

Ajouter le basilic ciselé finement

Arroser vos tomates et le concombre de cette vinaigrette

Dresser vos verrines en commençant par une couche de tomate, une couche de thon, une couche de fêta et enfin le concombre répéter l'opération pour remplir vos verrines

Réserver au frais en attendant de les servir

Bonne dégustation !

Merci de vos visites et commentaires !


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