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Les Macarons de Noël par Pierre Hermé

Par Stéphane Allard

C’est toujours un plaisir de découvrir les nouvelles créations de Pierre Hermé, surtout lorsqu’il s’agit de macarons ! Pour les fêtes, notre Picasso de la patisserie (”Picasso of pastry” selon le magazine Vogue US) nous présente ses dernières créations, et on peut dire que ça fait rêver:

Oubliez la framboise et la pistache, cette fois c’est une crème de truffe noire qui est l’arôme principal de ce nouveau macaron, une fois de plus, on peut dire que Black is chic ! Le deuxième est un macaron à l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (traduction pour les non italianophones, il s’agit d’un macaron élaboré à base de vinaigre balsamique !). Ce vinaigre est le preferé des gourmets, et on comprend pourquoi: celui ci est vieilli pendant 25 ans dans des tonnelets de chêne et de cerisier, qui donne à ce macaron une subtile acidité boisée

A retrouver dans la boutique Pierre Hermé ou sur l’e-boutique, mais rapidement : ces créations seront disponibles uniquement jusqu’au 6 janvier prochain !

Crédit photo : Pierre Hermé 


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