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LEGUMES : Fassolakia yachni ou haricots à la grecque

Par Maryathenes

Φασολάκια γιαχνί

C'est le moment de la récolte !

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Ingrédients :

1 kilo de haricots verts frais, ronds ou plats (surgelés en hiver)

1 gros oignon hâché

2 pommes de terre coupées en 4 ou 6

1 à 2 gousses d'ail hâché

5 tomates (1 boîte de 440 g en hiver) mixées

1 pincée de sucre

1 bouquet de persil hâché

huile d'olive

sel, poivre

200 à 400 ml d'eau

Préparation :

Nettoyer les haricots, les laver et les égoutter.

Faire chauffer un peu d'huile dans la sauteuse et y faire revenir les pommes de terre, l'ail et l'oignon.

Ajouter les haricots, les tomates, le sucre et l'eau.

Saler et poivrer.

Laisser cuire doucement une grosse demi-heure.

Ajouter le persil et un filet d'huile 10 minutes avant la fin.

Suggestion : servir accompagné de feta.


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