Moi j'adore les pissaladières, alors en voici ma petite recette...La pissaladière sent bon le Sud et pour cause, c'est à Nice que l'on se régale avec cette succulente recette salée. Cette fine tarte traditionnelle aux oignons, anchois et olives noires est un régal au moment du repas !
Mon partenaire est Mezehouse avec ses délicieuses olives de Kalamata.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 + 20 minutes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 2 oignons
- 3 C. à S. de coulis de tomate
- 10 filets d'anchois
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 8/10 olives noires de Kalamata - Mezehouse
- Sel & poivre
1° Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les oignons. Versez 10 cl d'eau et laissez cuire environ 15 minutes sans couvrir jusqu'à évaporation complète de l'eau. Salez et poivrez.
2° Déroulez votre pâte à pizza dans votre moule. Etalez le coulis de tomates. Répartissez les oignons émincés et poêlés. Ajoutez les anchois et les olives noires.
3° Faites cuire 25 minutes dans un four chaud (180°C°).