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Carnet de recette { les coulisses }

Par Melopapilles
Carnet de recette { les coulisses }Un petit focus sur la préparation de cette photo pour le projet de Griottes, qui n'a pas été chose aisée, du fait de la lumière qui était particulièrement forte ce jour-là. J'ai donc fait quantité de photos pour être sûre d'en avoir une dans la boîte - comme à mon habitude, gros défaut - et le choix de la photo s'est avéré d'autant plus difficile ! 
Carnet de recette { les coulisses }
Pour la tarte framboise / myrtilles aux pistaches, il vous faut donc :
Pour 6 personnes250 g de framboises250 g de myrtillesSucre glacePistaches non salées
Pour la pâte : 250 g de farine60 g de pistaches réduites en poudre 150 g de beurre70 g de sucre1 pincée de sel1 oeuf
Pour la crème : 50 g de beurre50 g de sucre50 g de noisettes en poudre1 oeuf  
Mettre la farine, les pistaches en poudre, le beurre, le sucre et le sel dans un bol et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit sableuse, puis ajouter l'oeuf entier et continuer de mélanger pour former une boule avec la pate. Laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur.  Préparer la créme : mélanger le beurre, le sucre, les noisettes en poudre, et l'oeuf entier jusqu'à obtenir une crème épaisse.  Allumer le four à 210°C.  Etaler la pâte sur un papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette. Répartir la crème sur la pâte, puis disposer les fruits et saupoudrer de sucre glace. Faire cuire 5 minutes à 210°C puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes. Décorer de pistaches concassées.Carnet de recette { les coulisses }Carnet de recette { les coulisses }
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